Você em São Francisco, tudo de bom!
Bolinho caipira é tradicional na região |
Entre muitas curiosidades, o bolinho caipira merece
destaque. Ele é nativo da região e pode ser encontrado de diferentes tipos e
modos de fazer, mas todos com uma característica comum: o uso da farinha de
milho. Eles são uma mistura de farinha de milho (branca ou amarela) esfarelada
e bem temperada, que é amassada e umedecida em água morna e óleo.
Depois de bem sovada, a massa é enrolada (em forma
de bolinho) e recheada com carne moída crua, linguiça, lambari, queijo e até
coração do cacho da banana. Em seguida é fritado em óleo bem quente, até ficar
com a casquinha bem firme. Tem o tamanho e a forma de um croquete de mais ou
menos 6 cm.
São Francisco Xavier é um distrito de São José dos Campos que fica a 59 km da sede, incrustado na Serra da Mantiqueira, fazendo divisa com o Sul de Minas Gerais e Campos do Jordão. Tem um modelo de turismo sustentável, com diversas pousadas e bons restaurantes, onde é possível encontrar de pratos requintados ao bolinho caipira. Aqui no blog temos algumas sugestões desses estabelecimentos.
São Francisco Xavier é um distrito de São José dos Campos que fica a 59 km da sede, incrustado na Serra da Mantiqueira, fazendo divisa com o Sul de Minas Gerais e Campos do Jordão. Tem um modelo de turismo sustentável, com diversas pousadas e bons restaurantes, onde é possível encontrar de pratos requintados ao bolinho caipira. Aqui no blog temos algumas sugestões desses estabelecimentos.
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